CollectionsLa cuisine niçoise à la carte
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Paru le:  04-03-2014

Editeur:  Les éditions Au pays rêvé

Isbn:  978-2-918966-19-7

Ean:  9782918966197

Prix:  25 €

Caractéristiques: 
80 pages

Genre:  Art de vivre

Thème:  Art

Thèmes associés: 

La cuisine niçoise à la carte

André Giordan est épistémologue, professeur à l’université de Genève. Il dirige le célèbre Laboratoire de Didactique et Epistémologie. Il a co-écrit entre autres l’Ecole de Nice ; ainsi que différents livres sur la culture.

Recettes de cuisine traditionnelle pour recréer les plats typiquement niçois : beignets du jardin de l'Escarène, socca, salade d'épinards aux pignons, soupe au pistou, jambon de Levens en ravioli, flan de ratatouille niçoise, panisses aux poivrons, agneau au thym et aux girolles de Sospel, terrine d'oranges aux framboises, glace à la lavande, etc.

Faire un pistou à la menthe, préparer une socca en quelques minutes, improviser aisément de petits farcis délicieux, manger une omelette au goût de poutine pour le prix de quelques anchois. Voilà quelques unes des 300 idées de plats simples, originaux et équilibrés que vous propose ce livre pour vous familiariser avec la cuisine niçoise, en plus des recettes classiques.
Et pour vous introduire au sein de la culture niçoise, chaque idée de plat est accompagnée, tout comme d'un bon vin, d'une carte postale ancienne qui évoque un aspect du patrimoine de Nice et de son ancien Comté.
Niçois de souche, Giordan de la Peppa et José Maria aiment faire connaître et partager leurs découvertes sur nombre de domaines liés à l'Histoire de Nice.